С профсоюзом — душевно!

«Не Новосибирском единым!»- решили председатели пяти профкомов комбината и отправили членов профсоюза на болота. Васюганские. А точнее, в Бакчар на Праздник жимолости. Несмотря на нестандартный опыт прошлого года, желающих поехать за ягодой и для развлечений нашлось 48 человек: шестеро смелых с ХМЗ, восемь веселых из ЦГЭС, семеро бодрых с РХЗ, тринадцать любителей путешествий с ОДЭК и четырнадцать бывалых с СЗ. Все они с комфортом разместились в автобусе, предоставленном профсоюзом, и довольно быстро (какие-то 4 часа) добрались до цели своего путешествия.

Скажем честно, за прошедший год асфальта в Бакчаре не прибавилось. Поэтому водитель автобуса категорически отказался везти северчан в обозначенный в афише праздника Парк семейного отдыха. И оказался прав. Организаторы перенесли все праздничные мероприятия в центр села, на единственную асфальтированную улицу, где расположена сельская администрация, дом культуры, библиотека, музей, предприятия торговли и общепита.

Профсоюзные туристы посетили все самые интересные праздничные локации. Попробовали 10 сортов жимолости, понаблюдали конкурс тематически украшенных автомобилей, посмотрели концерт самодеятельных артистов из разных районов Томской области (с удивлением заметили и северские таланты на сцене), покатались на аттракционах, приняли участие в конкурсах. И, конечно, никто не уехал домой без ягоды — спелой крупной бакчарской жимолости.

Все участники мероприятия позитивно отозвались о поездке в Бакчар. Профкомы получили массу восторженных отзывов. Благодарили не только за отличную организацию, но и за душевную компанию. А когда с профсоюзом душевно, это же хорошо!