Впереди еще много работы

Очередное собрание состоялось в профсоюзной организации Сибирского химического комбината. На этот раз о своей работе членам профсоюза докладывал профком сублиматного завода.

Как уже можно было заметить, структура отчетов во всех подразделениях одинакова. Так и должно быть, потому что все профкомы, входящие в ОКП № 124 СХК выполняют свои функции в соответствии с Уставом РПРАЭП и под чутким руководством Объединенного комитета. Озвучим наиболее значимые пункты отчета профкома СЗ.

Председатель профкома Инна Торговищева доложила, что на начало года численность членов профсоюза СЗ составила 502 человека: 269 работников и 233 неработающих пенсионера. Хороший процент численности наблюдается среди молодежи завода — 74%. За год профсоюз пополнился 21 новым членом.

Профком завода объединяет 8 цеховых комитетов. В профкоме созданы и работают 4 комиссии по направлениям деятельности. Работу профкома контролирует ревизионная комиссия.

В отчетном периоде профкомом завода было собрано и передано в Центральную комиссию 29 предложений работников в Коллективный договор. Подготовлено и согласовано 96 документов на поощрение заводчан. Они получили награды различного уровня — от заводского до отраслевого.

На заводе работает Комитет по охране труда и 7 общественных уполномоченных по ОТ. Был разработан график проверок (обходов) уполномоченными рабочих участков СЗ. Осуществлялся контроль за работой заводской столовой.

Поправили свое здоровье в здравницах России 95 работников завода, отдохнули в оздоровительных лагерях 15 детей.

Профсоюзную материальную помощь получили 112 работников и 35 ветеранов подразделения на общую сумму 437 300 руб. В акции «Первоклассник» приняли участие 11 членов профсоюза, 2 работника получили поддержку при бытовой травме. Компенсацией транспортных расходов на доставку к месту оздоровления воспользовались 6 человек.

Кроме того, оказывалась поддержкам семьям работников, ушедших на СВО, одному работнику на дорогостоящее лечение ребенка.

Юридические консультации получили 18 членов профсоюза. Было составлено 3 исковых заявления в суд в связи с отказом Социального фонда РФ в назначении льготной пенсии. Все иски судом удовлетворены в полном объеме.

Культурно-массовая и спортивная комиссии завода очень старались разнообразить внерабочую жизнь персонал СЗ. Опыт коллаборации с другими профкомами при организации массовых мероприятий у профкома СЗ большой. Благодаря ему работники и ветераны сублиматного завода с завидной регулярностью выезжают в путешествия выходного дня (Танай, Бакчар, Новосибирск, Праздник Топора в Зоркальцево), посещают сеансы массового катания на коньках в ЗХК «СеверСК» и сеансы на премьеры фильмов в кинотеатре «Мир». Для работников завода была организована встреча с основателем военно-патриотического клуба «Гризли» Виталием Логуновым. Ветераны завода получили возможность пообщаться на праздничном Новогоднем вечере .

Коллектив физической культуры «Зенит» успешно выступал во всех соревнованиях АО «СХК» и в годовой Спартакиаде комбината занял почетное 4 место. Три работника СЗ вошли в десятку лучших спортсменов комбината — 2023.

2024 год — юбилейный не только для комбината и города, но и для сублиматного завода. Профкому предстоит приложить немало усилий для того, чтобы праздничные даты не прошли мимо работников и ветеранов подразделения. А значит впереди у профсоюза СЗ много разнообразной работы во благо коллектива.

Заслушав доклады председателя профкома и председателя ревизионной комиссии, выступление директора завода с оценкой деятельности профсоюзного комитета с точки зрения руководства завода, коллектив единогласно признал работу заводского профактива удовлетворительной.